nieukerk1920x500.jpg

Am 1. November feiert die katholische Kirche Allerheiligen. An diesem Tag gedenken wir der Heiligen - neben den offiziell heiliggesprochenen gilt dieser Tag auch den Menschen, von deren Heiligkeit nur Gott weiß. Die Feier des Allerheiligentages gibt es in der westlichen Kirche seit dem 8. Jahrhundert.

Einen Tag nach Allerheiligen, am 2. November, feiern wir Allerseelen. An diesem Tag gilt unser Gedenken allen Verstorbenen. Mit kleinen Grablichtern bringen wir die Erinnerungen an die Verstorbenen zum Ausdruck. Allerseelen feiern wir seit dem Jahr 998. Bereits am Allerheiligentag werden die Gräber der Verstorbenen in unserer Gemeinde gesegnet.

Zu Allerheiligen und Allerseelen gilt eine besondere Gottesdienstordnung. Bitte beachten Sie, dass in der Triangel ein Druckfehler entstand. Die Allerseelenmesse findet um 19.30 Uhr in St. Peter und Paul statt - nicht wie angegeben um 19.00 Uhr.

Allerheiligen - Mittwoch, 1. November
08.00 Uhr Festmesse in St. Dionysius

09.15 Uhr Festmesse mit Kirchenchor und Schola Cantorum in St. Peter und Paul
10.30 Uhr Festmesse mit anschließender Gräbersegnung in St. Thomas