Bücherei Nieukerk
aldekerkaussen21920x500.jpg

Wir sind die Guten, Dora Heldt

von Karin Paasen

Dora Held 1961 auf Sylt geboren ist gelernte Buchhändlerin seit 1992 als Ver lagsvertreterin unterwegs. Sie lebt heute in Hamburg Ihr neues Buch „ Wir sind die Guten“

Es ist nun schon über ein Jahr her das Karl Sönnigsen pensioniert wurde. Er war Polizeichef von Westerland und mit seinem Ruhestand kann er sich immer noch nicht ganz anfreunden. Helga bekommt einen Anruf von einer Freundin, deren Mieterin Sabine Schäfer ist spurlos verschwunden. Bis zu ihrem Verschwinden hat Sabine bei Inge und Charlotte als nicht angemeldete Reinigungskraft gearbeitet. Ihre Männer Walter und Heinz hatten davon keine Ahnung  da Walter als ehemaliger Finanzbeamter dem niemals zugestimmt hätte. Kommissar Karl und sein etwas anderes Ermittlerteam bestehend aus Onno, Helga, Inge und Charlotte haben einen neuen Fall oder gleich mehrere. Sie können ganz  in Ruhe auf die Suche nach Sabine gehen da die Polizei Westerland im Fall eines unbekannten Toten, der am Fuß der roten Klippen gefunden wurde, ermittelt. Karls Truppe macht noch nicht einmal halt davor Sabines private Sachen in Ihrer Wohnung zu durchsuchen um neue Hinweise zu bekommen. Hier finden sie Briefe die sie zu einer Gärtnerei führen. Heinz und  Walter werden nicht eingeweiht die beiden versorgt Karl mit der Information dass auf Sylt viele nicht angemeldete Reinigungskräfte arbeiten. Walter springt darauf sofort an und macht sich mit Heinz daran die Schwarzarbeiter ausfindig zu machen. Maren die Tochter von Onno und  Nichte von Karl ist Polizistin auf Westerland und arbeitet mit Ihrer Kollegin, Anna Peterson von der Staatsanwaltschaft Flensburg, daran die Todesumstände des unbekannten Toten  zu ermitteln. Die Ermittlungen der Polizei werden nach einiger Zeit eingestellt da die Spuren für ein Gewaltverbrechen fehlen. Der Fall lässt Maren keine Ruhe und so wendet sie sich an ihren Onkel Karl.

Wir sind die Guten,  ein Kriminalroman mit  vielen alten Bekannten äußerst flüssig und lebendig  geschrieben.

Bücherei Öffnungszeiten

Öffnungszeiten: